Gottesdienste in der Dorfkirche

Wir feiern Präsenzgottesdienst nach den 2G Regeln.

Zu folgenden Gottesdiensten während der Sommerferien laden wir herzlich ein:

Sonntag, 26. Juni 2022       10.00 Uhr Ev. Kirche Borgholzhausen, Pfr. Christian Eckey

Sonntag, 03. Juli 2022        10.00 Uhr Dorfkirche Bockhorst, Pfr. Björn Knemeyer

Sonntag, 10. Juli 2022        10.00 Uhr Dorfkirche Bockhorst, Pfrin. Silvia Schultz

Sonntag, 17. Juli 2022        10.00 Uhr Dorfkirche Bockhorst, Pfrin. Christiane Becker

Sonntag, 24. Juli 2022        10.30 Uhr Kirchplatz Bockhorst mit Taufe, Pfrin. Birgit Gillmann und Pfr. Christian Eckey

Sonntag, 31. Juli 2022        10.00 Uhr Dorfkiche Bockhorst, Pfrin. Birgit Gillmann

Sonntag, 07. August 22      10.30 Uhr Hof Brömmelsiek, Borgholzhausen, Wellenstr. 4, Pfrin. Gillmann u. Pfr. Eckey

Auf der Seite der Ev. Kirche von Westfalen finden Sie den Kollektenaufruf für den jeweiligen Sonntag. Den Link finden Sie auf der Startseite.

Herzliche Einladung

Der Gottesdienst am Sonntag bildet seit jeher den Mittelpunkt des Gemeindelebens. Ein Blick auf die Gestaltung der einzelnen Gottesdienste im Verlauf des Kirchenjahres bietet ein buntes Bild, das die nachfolgende Aufzählung bestätigen mag:

musikalische Abendgottesdienste

Gottesdienste gestaltet mit Kindergartenkindern oder Grundschülern

Weltgebetstagsgottesdienst

Plattdeutscher Gottesdienst zum Spargelmarkt mit katholischer Beteiligung

Themengottesdienste

Open Air Gottesdienst z.B. zum Sommerfest im Kindergarten

Abschlussgottesdienst zur Kinderbibelwoche

Osterfrühgottesdienst - Beginn 06.00 Uhr (alle 2 Jahre)

Festgottesdienste zur Konfirmation und zum Konfirmationsjubiläum

Begrüßungs- und Vorstellungsgottesdienst für Katechumenen und Konfirmanden, von diesen Gruppen vorbereitet

Krippenspiel der Karibu – Kinder im Weihnachtsgottesdienst

Trauungen – auch von auswärtigen Paaren

Beerdigungen

An jedem 2. Sonntag im Monat feiern wir Taufgottesdienst. Eine aus Holz gefertigte Taube, die in der Dorfkirche   aufgehängt ist, erinnert an die Täuflinge eines Kirchenjahres durch die bunten beschrifteten Bänder, die jede Familie mitgebracht hat.

Tauferinnerungsgottesdienst mit allen Täuflingen des vergangenen Kirchenjahres im Advent

Die verschiedenen Gemeindegruppen oder Familien sind an diesen Gottesdiensten in Vorbereitung und Durchführung beteiligt. Unser Kirchenchor, der Posaunenchor und die Karibu-Kinder bereichern diese Gottesdienste musikalisch.

Von der Taufe über die Konfirmation und Trauung bis zur Beerdigung bietet die Dorfkirche Vertrautheit und ein Gefühl von Geborgenheit. Froh sind wir, dass die Dorfkirche auch den Rahmen für Trauerfeiern bietet.